Multimedia

LAS MUJERES DAN A ESPAÑA SUS CUATRO MEDALLAS EN EL CAMPEONATO DEL MUNDO DE JUDO PARA CIEGOS

01/07/2006 - Las judokas ciegas Marta Arce, Carmen Herrera, Laura García y Mónica Merenciano han conseguido las cuatro medallas (1 de oro, 1 de plata y 2 de bronce) que el equipo español ha conseguido en las pruebas individuales del Campeonato del Mundo de Judo paralímpico, que se celebra hasta el 2 de julio en la localidad francesa de Brommat.

En la primera jornada, celebrada el viernes, 30 de junio, Marta Arce se proclamó campeona del mundo en la categoría de menos de 63 kilos, venciendo en la final a la rusa Madina Kazakova, mientras que Carmen Herrera logró la medalla de plata tras perder en la final del Mundial ante la húngara Sandorne Nagy.

En la jornada del sábado, 1 de julio, llegaron las dos medallas de bronce para el combinado español, la de Laura García, en categoría de menos de 48 kilos, y la de Mónica Merenciano, en menos de 57 kilogramos.

Con sus cuatro medallas, España se clasificó en sexta posición del medallero en la competición individual de este Campeonato del Mundo, que ha quedado liderado por China, con 8 medallas (2 oros, 3 platas y 3 bronce).

Tras los chinos se situaron Cuba (2 oros, 2 platas y 1 bronce), Francia (dos oros y dos bronces), Alemania (2 oros y 1 bronce) y Rusia (1 oro, 3 platas y 5 bronces).