Multimedia

ESPAÑA GANA EL TORNEO INTERNACIONAL DE GOALBALL CIUDAD DE FUENLABRADA

18/06/2007 - El equipo masculino español se ha alzado con la victoria en el I Torneo Internacional de Goalball "Ciudad de Fuenlabrada" (Madrid), disputado en los pabellones “Fernando Martín” y “La Solidaridad” de la ciudad madrileña, al imponerse en la final a Estados Unidos por 3 goles a 2. Por su parte, en el torneo femenino España quedó subcampeona, sólo por detrás de Suecia.

Tras vencer a Eslovenia en la prórroga (10—9) en la semifinal, la selección nacional masculina se enfrentó en la final al equipo de Estados Unidos, al que venció por 3 goles a 2. El partido, muy igualado, llegó al descanso con un resultado de 1—1. En el segundo tiempo España se adelantó de nuevo en el marcador y los americanos volvieron a empatar, pero finalmente Vicente Galiana marcó el 3—2 definitivo.

Tras España y Estados Unidos, el combinado alemán quedó en tercer lugar, seguido de Eslovenia (4º), Italia (5º), Irán (6º), España B (7º) y Portugal (8º).

En el torneo femenino, que se jugó en sistema de liguilla, las españolas quedaron subcampeonas, pese a que empataron por 2—2 en el último partido frente a Suecia, que finalmente se proclamaron vencedoras gracias al "goal—average".

En este cuadro femenino Irán ha ocupado la tercera posición, Gran Bretaña la cuarta, Italia la quinta y Gran Bretaña B la sexta y última.