Noticias - Triatlón

TRIATLóN

GRAN ACTUACIÓN DE LOS PARALÍMPICOS ESPAÑOLES EN EL TRIATLÓN DE MADRID

Rakel Mateo entrando en meta

21/09/2014 - La Casa de Campo de Madrid acogió el 21 de septiembre el Evento Mundial de Triatlón Paralímpico ITU 2014, coincidiendo con la celebración de las finales de la Copa de Europa para deportistas sin discapacidad. Cinco españoles subieron esta vez al podio, para recoger una medalla de oro, tres de plata y una de bronce.

El único metal dorado lo consiguió Rakel Mateo en la clase PT2 para deportistas con discapacidad física severa que compiten de pie, al finalizar los tres tramos del circuito con un tiempo de 1’59”34. Tras ella, la canadiense Kimberley Fawcett se hizo con la presea de plata.

La gallega Susana Rodríguez y su guía, Mayalen Noriega, por su parte, concluyeron en segunda posición dentro de la categoría PT5 para triatletas con discapacidad visual. Las españolas completaron el recorrido en 1.19’59”, por detrás de la británica Melissa Reid y por delante de la holandesa Joelen Hakker.

Otra medalla de plata logró el almeriense Jairo Ruiz en PT4, donde compiten los deportistas con discapacidad física menos afectados. El alemán Martin Schulz se hizo con el título y el galo Maxime Mairel completó el podio en tercera posición, en tanto que Antonio Franco finalizó 11º y Rafael Solis, 12º.

El británico Andrew Lewis se hizo con el triunfo en PT2, mientras que Ricardo Marín se colgó la medalla de plata con un tiempo de 1.33’22”. El inglés Ryan Taylor consiguió el bronce. El otro español en liza, Luis Miguel González, se clasificó en quinta posición.

Además, en su debut en competiciones internacionales, la madrileña Eva Moral logró la medalla de bronce en la categoría PT1. La española compartió podio en Madrid con las británicas Jane Egan y Lizzie Tench; primera y segunda respectivamente. En el grupo masculino, Francesc Solá terminó en una destacada cuarta plaza y Gustavo Molina completó su participación en décima posición. El podio estuvo formado por el holandés Jetze Plat, en primera posición, y los británicos Phil Hogg y Joe Townsend, ocupando la segunda y tercera.

En PT3, Joaquín Carrasco fue cuarto; Jesús Miguel Sánchez, sext;, José Joaquín Martínez, séptimo, y Valeriano Moreno octavo. Y en PT5, Daniel Llambrich concluyó sexto,Luis García fue noveno y Héctor Catalá tuvo que abandonar durante la carrera a pie.