Página Oficial del Comité Paralímpico Español

Noticias - Actualidad

ACTUALIDAD

LOS CICLISTAS ESPAÑOLES LOGRAN NUEVE MEDALLAS EN LAS TRES PRIMERAS JORNADAS DEL MUNDIAL DE DISCAPACITADOS EN SUIZA

13/09/2006 - El equipo paralímpico español de ciclismo ha logrado 9 medallas (2 de oro, 5 de plata y 2 bronce) en las tres primeras jornadas del Campeonato del Mundo de Ciclismo de Discapacitados que se está celebrando en Aigle (Suiza).
Las medallas de oro en el velódromo han sido para Roberto Alcaide, amputado de una pierna, que revalidó su título mundial en la prueba de persecución, y para el tándem compuesto Christian Venge (deficiente visual) y David Llauradó (piloto), también en persecución.

El paralítico cerebral Javier Otxoa ha sido el primer español en conseguir dos medallas, ambas de plata, en 1 kilómetro contrarreloj y en persecución, en su categoría CP3.

Juan José Méndez, discapacitado físico, se hizo con una medalla de plata en persecución categoría LC4, mientras que el tándem Francisco González Montañés—Juan Francisco Suárez quedó segundo en la misma prueba en la que Venge y Llauradó lograron el oro, dando un “doblete” a España en lo más alto del podio.

Las dos medallas de bronce han sido para Maurice Eckhard, en persecución, categoría CP3 de paralíticos cerebrales, y para Amador Granado, en 1 kilómetro contrarreloj de discapacitados físicos LC2.

En la tercera jornada, disputada el miércoles día 13, la única medalla para los españoles fue la de plata del equipo compuesto por Roberto Alcaide, Javier Otxoa y Juan José Méndez en la prueba de sprint.