Página Oficial del Comité Paralímpico Español

Noticias - Actualidad

ACTUALIDAD

JORDI MORALES Y ÁLVARO VALERA LOGRAN LA MEDALLA DE PLATA EN EL MUNDIAL DE TENIS DE MESA PARALÍMPICO EN SUIZA

02/10/2006 - La pareja formada por Jordi Morales y Álvaro Valera ha logrado la única medalla para España en los Campeonatos del Mundo de Tenis de Mesa paralímpico que se ha celebrado en Montreux (Suiza).
Morales y Valera consiguieron su medalla en la competición por equipos en la categoría 7, correspondiente a jugadores con discapacidad física de grado medio y que juegan de pie, donde se clasificaron en segunda posición después de perder en la final ante Alemania.

Otra pareja española se quedó a las puertas de las medallas, esta vez en categoría 10 (discapacidad física leve). Jorge Cardona y José Manuel Ruiz se metieron en semifinales, pero después perdieron los dos encuentros definitivos ante la República Checa en la semifinal y ante Francia en el partido por la medalla de bronce.

En cuanto a la competición individual, los mejores resultados españoles fueron para tres tenistas que alcanzaron los cuartos de final en sus respectivas categorías: Tomás Piñas, en categoría 3 (silla de ruedas), Jordi Morales, en clase 7, y José Manuel Ruiz en clase 10.

El medallero global del Campeonato del Mundo de Tenis de Mesa de discapacitados quedó encabezado por China, con 25 medallas, a buena distancia de los siguientes países, Alemania y Corea, ambos con 9 metales.