DOHA 2015. IVÁN CANO LOGRA LA PRIMERA MEDALLA PARA ESPAÑA EN EL MUNDIAL DE ATLETISMO PARALÍMPICO

El atleta con discapacidad visual Iván Cano se ha proclamado subcampeón del mundo de salto de longitud en su categoría T13 y su medalla es la primera para el Equipo Español que participa desde hoy en el Campeonato del Mundo de Atletismo Paralímpico en Doha (Qatar).

Cano, alicantino de 20 años, consiguió la medalla de plata con un salto de 6,75 m. y sólo se vio superado por el sueco Per Jonsson que obtuvo una marca de 7,15 metros. El saltador, que fue miembro del Equipo Liberty Promesas, ya consiguió el año pasado la medalla de plata en el Campeonato de Europa de Swansea en esta misma disciplina.

Salto de Iván CanoEn la jornada matinal también participaron otros españoles, el más destacado fue Deliber Rodríguez, que se clasificó para la final de 400 metros en categoría de deportistas con discapacidad intelectual (T20) con la tercera mejor marca de los participantes (49”95). La mala noticia llegó con la lesión de Dionibel Rodríguez (hermano de Deliber) en esta misma prueba y justo cuando estaba a punto de entrar en meta, lo que le ha privado de entrar en la final, en la que era uno de los principales favoritos. También en 400 lisos de discapacidad intelectual participó Fernando Batista y quedó fuera de la final.

En 400 metros en categorías de discapacidad visual corrieron en la primera jornada matinal Lía Beel, con su guía David Alonso, en la clase T11 de ciegas totales, pero quedaron fuera de la final con un tiempo de1’09”30. Entre los deportistas con parálisis cerebral ed la T36, el extremeño José María Pámpano  consiguió su mejor marca de la temporada (105”99), mientras que el asturiano José Manuel González hizo 1’07”44. Ambos quedaron fuera de la siguiente ronda, con las posiciones 13º y 14º.