Martín de la Puente suma su cuarto Máster Nacional de tenis en silla de ruedas

El vigués Martín de la Puente se impuso en el XXIII Máster Nacional de Tenis en Silla de Ruedas “Trofeo in-best-ers”, celebrado en el Real Club de Polo de Barcelona entre el 28 de noviembre y el 1 de diciembre.  El jugador de 20 años superó en el partido por el título al madrileño Daniel Caverzaschi (6-0 y 6-2), en una reedición de la final de los dos últimos años.

La fase inicial de grupos acabó con pleno de victorias para ambos tenistas. De la Puente derrotó sin ceder una manga a Enrique Siscar (6-0 y 6-2), Francisco García Vena (6-1 y 6-0) y Arturo Montes (6-0 y 6-2), en tanto que Caverzaschi hizo lo propio con Quico Tur (6-0 y 6-1), Jorge Iglesias (6-0 y 6-0) y Francesc Prat (6-0 y 6-0).

En semifinales, el gallego superó al barcelonés Tur (6-0 y 6-3), mientras que Caverzaschi venció al murciano Siscar (6-3 y 6-1). Este último acabó en tercera posición final.

Para De la Puente es su tercer triunfo consecutivo en el torneo, el cuarto de su carrera desde que se impusiera por primera vez en 2015 en Valencia. También fue finalista en la edición de 2016, la primera celebrada en la sede barcelonesa.