Otxoa se hace con la plata en Persecución

El ciclista vasco Javier Otxoa logró hoy la medalla de plata en la prueba de persecución de la categoría de paralíticos cerebrales, después de perder claramente en la final ante le británico Darren Kenny. El campeón paralímpico hizo 3:46.260 y batió en unos doce segundos el récord del mundo conseguido ayer por Otxoa, quien también bajó en la final su propia plusmarca (3:54.173).
El ciclista vasco suma así su primera medalla en unos Juegos Paralímpicos, después de que en el primer día de competición consiguiera diploma paralímpico.
En la misma prueba, el valenciano Maurice Eckhard peleó por la medalla de bronce, pero finalmente terminó cuarto.

También en el Velódromo Olímpico de Atenas, tres españoles compitieron en la final del kilómetro para discapacitados físicos. Antonio García ocupó la octava plaza, Amador Granado descendió hasta la decimotercera y Juan José Méndez acabó el vigésimo.