Toni Ponce consigue tres medallas en la tercera jornada del Campeonato de Europa de Natación Paralímpica

La delegación española sumó siete medallas en el tercer día del Campeonato de Europa de Natación Paralímpica de Madeira (Portugal). El nadador catalán consiguió un oro, una plata y un bronce, a las que hay que añadir una plata de Emma Feliú y tres bronces de Nahia Zudaire, Íñigo Llopis y Sarai Gascón.

Toni Ponce consiguió su primera medalla de la tarde en el 50 metros mariposa S5 con una marca de 37”49. Solo diez minutos después, el catalán nadó el 200 estilos SM6 donde, con un tiempo 2'51”10, se colgó el bronce. El tercer metal para Ponce llegaría en el relevo mixto 4x50 estilos con el cuarteto formado por Marta Fernández, Miguel Luque y Sarai Gascón, que se alzaron la medalla de oro batiendo a Ucrania (2'44”42) y a Italia (2'53”58) con un tiempo de 2'40”01.

Gascón también se hizo con un bronce en el 100 mariposa S9, prueba en la que la catalana fue superada por la húngara Zsofia Konkoly y la holandesa Florianne Bultje. En esta misma prueba, Nuria Marqués quedó en cuarta posición.

Emma Feliú consiguió una plata en 100 libres S13 con una marca de 1'00”88 por detrás de la italiana Carlotta Gilli (59”95). Por su parte, Nahia Zudaire sumó un bronce en el 100 braza SB7 (1'32”79), superada por la británica Iona Winnifrith (1'29”91) y por la rusa Mariia Pavlova (1'31”66).

Íñigo Llopis ganó la última medalla de la jornada al colgarse un bronce en el 100 mariposa S8 al parar el crono en 1'06”06. El equipo español suma 16 metales en el Campeonato de Europa de Natación Paralímpica (cuatro oros, siete platas y cinco bronces), lo que le sitúa en quinto lugar en el medallero de la competición con tres de las siete jornadas disputadas.