Gerard Descárrega y Adiaratou Iglesias clasificados para la final del 400 y 200 del miércoles.

Gerard Descárrega consiguió meterse en primer lugar para la final de los 400 m. T11 junto a José Marvi que sustituye a su guía habitual Guille Rojo, lesionado en la primera ronda disputada en la jornada de ayer. La final será el miércoles a las 21.10 de la noche.  En la misma prueba también corrió Eduardo Uceda que no consiguió meterse en la final.

Adiaratou Iglesias corrió una impresionante semifinal de los 200 m. T13 (discapacidad visual) clasificándose para la final que se disputará el miércoles a las 19.58.

Sara Martínez, actual subcampeona paralímpica, y Sara Fernández compitieron en salto de longitud T12 (discapacidad visual) consiguiendo la quinta y séptima mejor marca del mundo respectivamente con distancias de 4.98 m. y 4.62 m.

Miriam Martínez, subcampeona paralímpica en Tokio 2020 en lanzamiento de peso, compitió en esta ocasión en lanzamiento de jabalina F/34 (atletas con parálisis cerebral), debido al empeoramiento de su discapacidad y su nueva clasificación. La atleta consiguió superar su marca personal, quedando en 9ª posición en su debut en esta nueva categoría, en la que se lanza desde sentada, prueba de su buena adaptación a la nueva competición.

Winsdom Ikhiuwu y Joan Sirera, dos jovencísimos atletas, corrieron los 100 m. T13 (discapacidad visual) aunque ambos realizaron buenas marcas personales, ninguno consiguió clasificarse para estar entre los ocho mejores del mundo.

También en los 100 metros, en este caso T62 (discapacidad física), Alberto Ávila no consiguió clasificarse para la final de dicha prueba tras correr la ronda preliminar en dicha categoría.

EL MUNDIAL EN RTVE PLAY

Todas las sesiones de este Campeonato del Mundo se podrán seguir en directo a través de RTVE Play desde las 9:00 hasta las 12:00 y de 18:30 a 21:30. Enlace a RTVE Play https://www.rtve.es/play/videos/directo/atletismo-mundial-paralimpico-dia-1/