Melani Berges y Gara fuentes clasificadas para semifinales en el 200 metros T12

La penúltima jornada del Mundial de Atletismo Paralímpico de París no supuso nuevas medallas para el equipo español, que a falta de una jornada para que finalice, suma 11 medallas y 9 plazas para los Juegos de París 2024.

En la jornada del domingo, en los 200 metros T12 (discapacidad visual) hubo triple participación española en la ronda previa. Melani Berges- Sergio Díaz y Gara Fuentes-Jorge Gutiérrez consiguieron clasificarse para las semifinales del lunes a las 9:40. Quien no estará en la final será Nagore Folgado-Javier Zaplana (medallista de bronce en los 100) que sufrió una lesión durante la carrera.

Paula Heras en lanzamiento de peso F12 (discapacidad visual) realizó una buena competición consiguiendo un 8º puesto con una marca de 9.82.   También en lanzamiento de peso, en este caso F56 (discapacidad física), David Fernández consiguió la 10ª posición con una marca de 11.99.

La dupla Alba García-Diego Folgado no consiguió clasificarse para la final en los 200 metros T11 (ciegas totales) tras quedar en tercera posición en la semifinal, parando el crono en 26’55.

España suma las once medallas a falta de una jornada para el final: dos oros de Yassine Ouhdadi y Adiaratou Iglesias, cuatro platas de Ouhdadi, Iglesias, Gerard Descarrega-José María Marvizón y Sara Andrés, y cinco bronces de Joan Munar, Álvaro del Amo (dos), Judith Tortosa y Nagore Folgado-Javier Zaplana.

Además, la delegación nacional se ha hecho ya con nueve plazas de clasificación para los Juegos de París 2024, siete de ellas nominales para Yassine Ouhdadi, Adiaratou Iglesias, Gerard Descárrega, Sara Andrés, Joan Munar, Álvaro del Amo y Nagore folgado. Todos ellos deberán refrendar su buen estado de forma acreditando unas marcas mínimas durante la próxima temporada.

EL MUNDIAL EN RTVE PLAY

Todas las sesiones de este Campeonato del Mundo se podrán seguir en directo a través de RTVE Play desde las 9:00 hasta las 12:00 y de 18:30 a 21:30. Enlace a RTVE Play https://www.rtve.es/play/videos/directo/atletismo-mundial-paralimpico-dia-1/