ACE Gran Canaria y Amiab Albacete ganan sus partidos aplazados y escalan posiciones en la liga de baloncesto en silla de ruedas

El parón de la División de Honor de la Liga de baloncesto en silla de ruedas sirvió para que cuatro equipos disputaran partidos que tenían pendientes y que se saldaron con victorias de Amiab Albacete sobre Mideba Extremadura y de ACE Gran Canaria ante FDI Las Rozas. Así, manchegos y canarios se aúpan a la segunda y tercera posición de la tabla, respectivamente, a tan sólo dos victorias del Bidaideak Bilbao, que se mantiene en el liderato.

Amiab Albacete 70 - 62 Mideba Extremadura

Amiab Albacete se colocó en la segunda posición de la tabla tras derrotar al Mideba Extremadura de Badajoz, que ocupaba la plaza hasta el momento. El partido fue muy igualado desde el inicio y, de hecho, el resultado al descanso reflejaba un empate (36-36), que en el tercer cuarto se rompió a favor del cuadro manchego gracias a su mayor acierto bajo el aro.

Los cinco puntos de diferencia con los que afrontó Amiab el último cuarto fueron una renta suficiente que Mideba, pese a sus acercamientos, fue incapaz de remontar. El británico Kyle Marsh, con 18 puntos, fue el jugador más acertado de Amiab, mientras que su compatriota George Bates, con 24, fue el máximo anotador de Mideba Extremadura y del partido, seguido por el estadounidense Matt Scott, con 20.

ACE Gran Canaria 80 - 50 Fundación FDI Las Rozas

El equipo madrileño protagonizó un excelente inicio de partido que pilló desprevenido al conjunto canario, que se recompuso en el segundo cuarto para igualar la contienda en el descanso (27-27). Tras la reanudación, la diferencia de potencial entre uno y otro equipo se notó, en parte, porque ACE Gran Canaria destapó su mejor juego ofensivo y a FDI Las Rozas le empezaron a fallar las fuerzas.

Los19 puntos de diferencia con que llegó el cuadro canario al último cuarto fueron un obstáculo insalvable para los visitantes, que tuvieron en Carlos Vera, con 18 puntos, a su jugador más determinante. El máximo anotador del encuentro fue el sudafricano Richard Nortje, que anotó 21 puntos para ACE Gran Canaria.