Amiab Albacete gana la liga de baloncesto en silla de ruedas una semana después de proclamarse campeón europeo

Amiab Albacete fue el vencedor en la División de Honor de la Liga de baloncesto en silla de ruedas, tras imponerse en la última jornada del campeonato al Amivel de Vélez-Málaga. En la parte baja de la tabla, Servigest Burgos desciende de categoría mientras que FDI Las Rozas jugará por la permanencia. Apenas una semana después de conquistar la Copa europea de Campeones,

El conjunto manchego dirigido por Esther Jiménez llegaba a la última jornada de liga como líder y dependía de sí mismo para alzarse con el segundo título de su historia.  Con una actuación destacada del británico Kyle Marsh, que registró 21 puntos, Amiab cumplió y se impuso al combinado malagueño por un claro 53-68.

La segunda posición fue para el Mideba Extremadura, que derrotó a Iberconsa Amfiv de Vigo por 62-76. Aunque afrontaba el partido decisivo empatado a puntos con Albacete, el cuadro pacense dependía de un tropiezo de éste para proclamarse campeón. La tercera posición correspondió al ACE Gran Canaria, mientras que Bidaideak Bilbao, que defendía el título, fue cuarto e Ilunion, el equipo español con más ligas en su palmarés (17), quinto.

Apretada pelea por evitar el descenso

La Liga 2021/22 bajó el telón con el partido aplazado entre Fundación Vital Zuzenak y Servigest Burgos, ambos luchando por mantener la categoría. La victoria del conjunto vasco (74-70) le permite mantener la categoría, condena al equipo burgalés y obliga a FDI Las Rozas, el tercer equipo implicado, a jugar la promoción por la permanencia.