Sarai Gascón oro, Nuria Marqués plata y dos bronces en la tercera jornada del Campeonato de Europa de Natación Paralímpica

El equipo español consiguió cuatro medallas en la cuarta jornada del Europeo de Natación Paralímpica disputado en Madeira (Portugal), oro para Sarai Gascón, plata para Nuria marqués y bronce para Marta Fernández y Marian Polo.

Sarai Gascón se proclamó campeona de Europa en los 100 libres S9 con un tiempo de 1'03”91, en una ajustada carrera donde la española Nuria Marqués fue segunda, a menos de un segundo de la catalana, con una marca de 1'04”69. En esta misma prueba, la joven almeriense Tasy Dmytriv fue sexta parando el crono en 1'05”47.

Por su parte, Marta Fernández consiguió un bronce en el 50 espalda S3 tras lograr un tiempo de 1'01”19, por detrás de la británica Ellie Challis (55”28) y la rusa Zoya Shchurova (59”57).

La cuarta medalla de la jornada fue para Marian Polo, que se colgó la medalla de bronce en el 100 espalda S13. Polo paró el crono en 1'12”05, siendo superada por irlandesa Roisin Ni Riain (1'06”96) y por la italiana Carlotta Gilli (1'08”83).

Con las cuatro medallas conseguidas en la cuarta jornada, España se sitúa quinta en el medallero general con 21 metales (5 oros, 8 platas y 8 bronces).