TRES MEDALLAS PARA ESPAÑA EN EL EUROPEO DE ATLETISMO PARA SORDOS

La selección española ha conseguido tres medallas y cuatro diplomas en el VII Campeonato de Europa de Atletismo para Sordos, celebrado en Sofía (Bulgaria) del 9 al 14 de julio con la participación de unos 400 deportistas, procedentes de 20 países.El segoviano Javier Soto, perteneciente al CAJ Blume Caja Segovia, se proclamó campeón europeo en los 800 y los 1.500 metros. En la prueba reina del mediofondo, Soto venció con un tiempo de 4��04"45 y se impuso al sprint al actual campeón del mundo de la distancia, el polaco Rafal Nowak, que invirtió 26 centésimas más que el español. Tercero fue el ruso Alexei Silaev, que hizo 4��05"10.

En los 800 metros Soto logró su tercer título europeo consecutivo, esta vez con un tiempo de 1��56"27, por los 1��56"53 del ruso Alexei Silaev. El actual campeón del mundo, el turco Ugur Kuecuek, tuvo que conformarse con la medalla de bronce.

Por otro lado, la zamorana Sandra Márquez ganó la medalla de plata en la prueba de los 10.000 metros, donde paró el crono en 40��24"44, por los 39��54"35 de la vencedora, la rusa Gaynetdinova.

Los demás españoles obtuvieron resultados más discretos: Sandra Barrón (cuarta en triple salto, sexta en salto de altura y séptima en salto de longitud), Itziar Belsué (quinto en salto de altura y décimo en salto de longitud), Fernando Sanz (semifinalista en 100 y 200 metros), Anwar Boutachkourt (semifinalista en 400 y 800 metros) y Laura Pons (semifinalista en 400 y 800 metros).