Carrera Liberty

Liberty donará 11.000 euros al Equipo de Promesas Paralímpicas como parte de la recaudación de la Carrera Liberty

Liberty Seguros donará alrededor de 11.000 euros, como parte de la recaudación de la 14ª edición de la Carrera Liberty, al Equipo de Promesas Paralímpicas de Atletismo que lleva su nombre. Esta iniciativa, lanzada en colaboración con el Comité Paralímpico Español, sirve para apoyar a jóvenes talentos deportivos que buscan conseguir un futuro dentro del mundo del deporte y así poder ayudarles a formar parte algún día del Equipo Paralímpico Español en futuras competiciones internacionales.

La Carrera Liberty virtual reúne a 3.000 participantes y recauda más de 6.000 € para el Equipo de Promesas Paralímpicas de Atletismo

Deportistas olímpicos y paralímpicos, y atletas aficionados con y sin discapacidad dedicaron su paseo o carrera diaria del domingo 31 de mayo a la inclusión, al tomar parte de forma virtual en la Carrera Liberty, celebrada esta vez dentro de los horarios y las medidas de seguridad y distanciamiento social obligatorias para hacer ejercicio al aire libre.

La Carrera Liberty 'Juntos en la distancia' se celebrará en todo el país de forma virtual para apoyar el deporte paralímpico

El domingo 31 de mayo era la fecha prevista para la 13ª edición de la Carrera Liberty, la gran cita del deporte inclusivo con el récord de participación de personas con diversidad funcional, superando las 500 personas el pasado año, dentro del total de 10.000 corredores que cruzaron la meta. De momento la cita está pospuesta a falta de nueva fecha, pero desde la organización no han querido perder la oportunidad de colaborar con el deporte paralímpico en un nuevo formato: la Carrera Liberty virtual 'Juntos en la distancia', esta vez en toda España.

La 12ª Carrera Liberty bate el récord de participantes por las calles de Madrid

Deportistas olímpicos y paralímpicos, y atletas aficionados con y sin discapacidad recorrieron las principales calles de Madrid durante la 12ª edición de la Carrera Liberty Seguros, poniendo de manifiesto el lema de este año: ‘En nuestra carrera nadie se queda fuera’. Fernando Carro y Azucena Díaz se impusieron en la categoría absoluta-; Alberto Suárez y Mari Carmen Paredes-Lorenzo Sánchez vencieron en la de atletas con discapacidad que compiten de pie, y Jordi Madera y Nuria López fueron los más rápidos en silla de ruedas.