Taekwondo

El taekwondista Joel Martín logra una plaza para los Juegos Paralímpicos de París 2024

El barcelonés Joel Martín consiguió la medalla de oro en el Torneo Clasificatorio Europeo de Taekwondo celebrado este viernes en Sofía (Bulgaria) y dio a España la segunda plaza en este deporte para los Juegos Paralímpicos de París 2024, tras la lograda por Dalia Santiago hace apenas dos meses.

Joel Martín y Dalia Santiago bronce en el Campeonato de Europa de Rotterdam de Taekwondo

Dos medallas para el Taekwondo español en el Campeonato de Europa de Roterdam, bronce para Joel Martín y Dalia Santiago.

Rotterdam (Países Bajos) es sede desde el martes 8 de agosto y hasta el día 20 los Campeonatos Europeos Paralímpicos de diez disciplinas distintas, donde a las medallas conseguidas en judo, boccia, tenis en silla de ruedas y el goalball se suman ahora las de Taekwondo.

Mala suerte para los deportistas españoles en el Torneo Clasificatorio Europeo de taekwondo

Los deportistas paralímpicos Aythami Santana ay Dalia Santiago no pudieron lograr su objetivo en el Torneo Clasificatorio Europeo de Taekwondo, que se disputó en Sofía (Bulgaria) entre el 7 y el 9 de mayo y que repartió el cupo continental para los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de Tokio de este verano.

Álex Vidal se siente “muy, muy contento” por ser el primer taekwondista español clasificado para unos Juegos Paralímpicos

El deportista coruñés Álex Vidal intervino este jueves en el programa 'Objetivo Tokio' de Teledeporte (TVE), donde reconoció que está “muy, muy contento” por ser el primer taekwondista español clasificado para unos Juegos Paralímpicos, los de Tokio en 2021, en los que esta modalidad debutará en el programa de competición.

Dos platas y dos bronces para la selección española en los Open Africano y Estadounidense de Taekwondo Paralímpico

La delegación española que participó en el IV Campeonato de África Open de Taekwondo Paralímpico regreso con tres medallas, una para cada participante. Álex Vidal consiguió la plata mientras que Gabriel Amado y Aythami Santana se repartieron los bronces. Esta competición puntuable para los Juegos de Tokio 2020 congregó en Hurghada (Egipto) a más de 100 participantes. Una semana después, Santana se trajo otra plata del Abierto de Estados Unidos.

Álex Vidal se cuelga el bronce en el Mundial de Taekwondo Paralímpico de Turquía

La delegación española regresó con una medalla de bronce, la lograda por Álex Vidal, del Campeonato del Mundo de Taekwondo Paralímpico, disputado en Antalya (Turquía) entre el 5 y el 6 de febrero. Además, Aythami Santana y Gabriel Amado alcanzaron los cuartos de final y sumaron puntos clasificatorios para Tokio 2020.